Espacios

La nueva sede del Centro Cultural del Banco de la República está ubicada en la Avenida Colón #2-74. El nuevo edificio cuenta con exigentes parámetros arquitectónicos, técnicos y funcionales, que consideran las condiciones climáticas de la isla y el uso eficiente de los recursos naturales. 

Su diseño retoma elementos tradicionales de la arquitectura isleña, como la fachada de madera, ventanales y celosías, que propician el cruce continuo del viente y establecen una conexión visual con los exteriores. El edificio cuenta con un sistema de paneles solares para la generación de energía, una planta de tratamiento de aguas lluvias y superficies verdes en la cubierta que colaboran en el control de la temperatura, elementos que optimizan el consumo de agua y energía. También, para atender las necesidades de movilidad, el edificio dispone de un ascensor y se construyó una rampa que permite el acceso al centro cultural.

El edificio tiene 3.400 metros cuadrados, distribuidos de la siguiente manera: 

Primer piso
Salón Múltiple (disponibilidad para 120 usuarios simultáneos)
Sala de Creación (disponibilidad para 20 usuarios simultáneos)

Segundo piso
Sala Infantil (disponibilidad para 60 usuarios simultáneos)
Salón de Juegos y Talleres (disponibilidad para 20 usuarios simultáneos)

Tercer piso y mezanine
Sala de Lectura General y Especializada (disponibilidad para 130 usuarios simultáneos)

Espacios
Espacios
Espacios
Espacios
Espacios
Espacios
Espacios
Espacios
Espacios